В мире

В TikTok отреагировали на указ Дональда Трампа о мерах против соцсети

Китайская компания ByteDance является владельцем соцсети TikTok. В штаб-квартире данной бизнес-структуры отреагировали на изданный Дональдом Трампом указ о мерах против популярного интернет-ресурса.

Представители компании заявили, что расценивают попытки Вашингтона как вмешательство в переговоры между частными бизнес-структурами. Документ, изданный президентом страны, может оказать отрицательное влияние на то, как инвесторы со всего мира воспринимают США. В заявлении китайской компании отмечено, что речь идёт об угрозе подрыва доверия мирового бизнеса к приверженности Вашингтоном принципам верховенства закона. Данная позиция являлась основой для постоянных инвестиций, стимулируя рост экономики страны, причём многие десятки лет. В штаб-квартире ByteDance заявили, что при издании названного указа не была соблюдена соответствующая правовая процедура.

Разнообразный контент, размещаемый в названной социальной сети, предназначенной для демонстрации коротких видеороликов, не подвергался когда-либо жёсткой цензуре. Наряду с этим ресурс никогда не передавал китайским властям конфиденциальную информацию пользователей.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости