Криминал

В Воронежской области мужчина до смерти забил приютившую его пенсионерку

В Воронежской области мужчина до смерти забил 79-летнюю пенсионерку, которая согласилась его приютить. Преступление было совершено еще 14 лет назад, но вина злоумышленника доказана следователями только сейчас.
В Воронежской области мужчина до смерти забил приютившую его пенсионерку

Труп 79-летней пожилой гражданки со следами физического насилия был найден еще в 2006 году в населенном пункте Новитченко. Тело находилось в частном доме, где проживала пенсионерка, на него наткнулся племянник, который пришел проведать родственницу. Экспертиза позволила установить, что смерть наступила на фоне кровоизлияния, спровоцированного побоями. Хотя в доме нашли следы предполагаемого убийцы, выйти на него не удавалось до недавних пор. Оказалось, что это мужчина, который с 2012 года находился в колонии на фоне обвинений в ряде преступлений.

Отпечатки пальцев жителя Тульской области совпали с теми, что нашли в жилплощади покойной. В итоге подозреваемый рассказал, что в дом к женщине забрел случайно, когда после ссоры с родственниками возвращался к себе на малую родину пешком. Пенсионерка открыла незнакомцу дверь и предложила переночевать. Однако в какой-то момент возник конфликт, женщина попросила гостя уйти, а он за это набросился на нее с кулаками, после чего пустил в ход тяжелый предмет. Поняв, что гражданка мертва, ее обидчик сбежал. Сотрудникам СКР удалось собрать достаточную доказательственную базу для рассмотрения дела в суде.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости