Криминал

Стали известны подробности судебного слушания по делу Михаила Ефремова

В Пресненском суде Москвы 7 августа состоялось третье слушание по делу Михаила Ефремова. Стали известны некоторые подробности очередного этапа заседания, в числе которых путаница в показаниях свидетеля.
Стали известны подробности судебного слушания по делу Михаила Ефремова

В ходе прошедшего ранее судебного процесса обвиняемый заявил, что его ситуация напоминает события произведения "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", записанного Робертом Льюисом Стивенсоном. В связи с этим правозащитница, представляющая потерпевшую сторону, обратилась с прошением провести допрос специалиста, делавшего психолого-психиатрическую экспертизу. Тем не менее, судья отказала в этом прошении. Обвиняемый отметил же, он ничего не может поделать, если адвокат не читала данной книги. Его защитник также усомнился в необходимости беседы с врачом, тем более, что его свидетельство играет против Михаила Ефремова.

При этом Эльман Пашаев отметил, один из свидетелей путается в показаниях. При повторном допросе он сообщил информацию, несколько отличающуюся от протокола, составленного сразу после ДТП. Речь идёт о сиденье, на котором очевидец увидел обвиняемого, когда прибыл к место аварии. Он указал на этот момент, но с его стороны не последовало никакого ходатайства в связи с этим. Другая же свидетельница рассказала, как случайные очевидцы предприняли меры, чтобы не допустить возгорания разлитого на дороге топлива.

На этом заседание было завершено. Следующая встреча представителей сторон состоится 11 августа. В этот день должны допросить Михаила Ефремова, к чему тот должен подготовиться. Обязательным условием для этого является явка потерпевшей стороны. Кроме того, участники процесса обсудят видео свидетельства.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости