Политика

В Сирии отложено патрулирование трассы М4 совместными силами России и Турции

В Сирии отложено патрулирование местной трассы М4, которое происходит при участии военных Турции и России. Это обусловлено эскалацией напряженности на юге провинции Идлиб.

Александр Щербицкий, стоящий во главе отечественного миротворческого Центра, указал, что командование Турции принимает меры с целью уничтожения боевиков, проявляющих активность вдоль трассы M, имеющей стратегическое значение. Она связывает между собой провинцию Латакия и город Алеппо. Одновременно с этим Анкаре не удается обеспечить в полной мере создание “коридора безопасности”, на фоне чего возникает необходимость откладывать совместное российско-турецкое патрулирование. Помимо этого, представители вражеских группировок продолжают обстрел правительственных позиций САР, предпринимая попытки нанести атаку по авиабазе “Хмеймим”, где сконцентрированы российские силы. Террористы пускают в ход БПЛА и РСЗО увеличенной дальности. Щербицкий не скрывает ожиданий командования РФ относительно того, что Турция нарастит меры, нацеленные на уничтожение боевиков и повышение безопасности двустороннего патрулирования. Это соответствует положениям Меморандума, подписанного в марте 2020.

Обеспокоенность у российских военных в САР вызывает еще один регион страны. Это касается районов Дэйр-Эз-Зор, которые не подчиняются официальному правительству. Некоторое количество населенных пунктов находятся под контролем арабского племенного ополчения, выступающего против органов власти, получающих поддержку США. Ключевой причиной протестов населения, со слов Щербицкого, следует считать непростое социально-экономическое положение в находящихся под контролем американских военных и подконтрольных им формирований районах.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости