Экономика

Аналитик: Новая угроза рублю появится в середине августа

Марк Гойхман, главный аналитик издания «ТелеТрейд», заявил, что новая угроза рублю проявит себя в середине августа. Специалист раскрыл перспективы российской валюты, сделав анализ с учётом сценария, допускающего некоторое падение рубля.

Доллар США начал движение с ранее заявленного максимума, составляющего 74,5 руб., достигнув 73 руб. Данное обстоятельство внушает оптимизм. В ближайшее время речь можно вести лишь о коррекционном укреплении, полагает Гойхман. В рамках общего тренда наблюдается тенденция на ослабление рубля. Аналитик заявляет, что через несколько дней могут проявить себя негативные факторы. Они также весомы, как и позитивные драйверы, преобладающие с начала августа. Наблюдаемый в отношении рубля позитив нужно связывать с общим усилением положительного настроения аналитиков, склоняющихся к возможности рисков на финансовых рынках. Возможность биржевых операций обуславливается преодолением верхней фазы пандемии COVID-19 и постепенным восстановлением мировой экономики. Спрос на нефть растёт, при этом уменьшаются избыточные запасы углеводородов, цены на них повышаются. По лёгкой смеси Brent, добываемой на платформах в Норвежском море, биржевые котировки поднимаются к рубежу около 46 долларов за один баррель.

Марк Гойхман отметил, что психологически важным моментом является, чтобы цены на нефть превысили уровень 45,4 доллара. Обрушение нефтяных котировок в марте до сих пор ослабляет доллар США на рынке, как надёжного защитного актива.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости