Общество

Турагенты предлагают жителям России заселиться в закрытые отели Турции

Недавно стало известно, что турагенты предлагают отдыхающим из России заселиться в закрытые отели Турции. Данный факт уже подтверждён специалистами, занятыми в отрасли.
Турагенты предлагают жителям России заселиться в закрытые отели Турции

Появилась информация о том, что туристические операторы начали продавать жителям России путёвки, способные испортить впечатления об отдыхе. Часть договоров заключена с гостиницами, которые всё ещё не принимают клиентов. Почему это происходи, пока не установлено, но люди, прибывшие в отели, увидят, что те закрыты. Отмечается, их не оставят на улице, а предложат альтернативу, но эксперты подчёркивают – условия в этих номерах могут не соответствовать ранее заявленным. Если же количество звёзд в гостинице окажется таким, какое указал турагент, здание может оказаться дальше от моря, чем прежнее.

10 августа первые чартерные рейсы направятся в курортную страну. Специалисты уже готовятся к резкому увеличению жалоб от туристов, не получивших комплекс оплаченных услуг.

Отмечается, подобная ситуация возникла из-за необходимости гостиниц пройти повторную сертификацию. Данная процедура сложная, а потому происходят задержки. Открыться же без новой документации нельзя. Важно, что список неработающих отелей есть на специальных сайтах, и это позволяет заранее узнать о существующих рисках.

Есть и ещё одна проблема, не менее серьёзная, чем закрытые гостиницы. Власти Турции не принимают достаточные меры по борьбе с коронавирусом и его распространением. Любой отдыхающий может оказаться в числе заразившихся. При этом страна на данный момент занимает пятое место в мире по числу заразившихся жителей. Несмотря на это в стране не хотят срывать курортный сезон, поскольку туристический бизнес является очень важным для неё.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости