Авто / Выбор редакции

Осенью для российских автолюбителей вступят в силу нововведения

Нынешней осенью для российских автолюбителей вступят в юридическую силу нововведения. Изменения коснутся эксплуатации транспортного средства, введут обязательный техосмотр, отмечены и другие дополнения и ограничения.

Среди новых изменений называют расчёт стоимости полиса ОСАГО. Страховым компаниям на 10% расширили тарифный коридор в отношении базовой ставки, тарифы в рамках ответственности составят от 2,47 до 5,46 тыс. руб. К 30 сентября завершится временная отмена талона технического осмотра, необходимого для процедуры оформления полиса. В сентябре-марте следующего года введут и другие требования, включая фиксацию техосмотра на камеру, будут фотографировать машину на въезде и выезде с пункта ТО. Отменят летние тарифы на проезд по платным федеральным трассам М4, М11 и М3, рассматривается вопрос об увеличении лимита скорости до 150 км/ч, при этом 130 км/ч уже введут на платных оборудованных трассах. Инспекторы ГИБДД получат специальные приборы для диагностики технического состояния автомобиля. Сотрудникам дорожной полиции выдадут измерители остаточного протектора шин, а также устройства по диагностике тормозной системы и рулевого управления.

Глюкометры позволят определять интенсивность освещения на трассах при разборе ДТП. Изменится документ о регистрации машины, ожидается появление графы о мощности силового агрегата и сроках госрегистрации, если автомобиль поставили на учёт на ограниченный срок.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости