Политика

Александр Тиханский заявил, что в США начали готовить “Томагавки” еще до выхода из ДРСМД

В США работу над ракетами “Томагавк” развернули задолго до того, как власти страны приняли решение о выходе из ДРСМД. Соответствующее мнение высказал военный аналитик Александр Тиханский, представляющий Академию военных наук.

По убеждениям эксперта, когда в Вашингтоне упоминают ядерные ракеты, то речь идет именно о “Томагавках”. Они уже устанавливаются на автотранспорт и самолеты, осталось включить их в состав вооружения американского флота. Тиханский не сомневается, что США нарочно пошли на выход из ДРСМД, чтобы иметь возможность работать над оружием, ранее ограниченным договором, без помех. В Пентагоне уже заявляли о планах использования ядерного арсенала в море с целью сдерживания “агрессии” со стороны России.

Аналитик настаивает, что срок годности крылатых ракет подошел к концу, их сняли с вооружения, но произошло это в США еще до того, как договор перестал действовать. Теперь у Вашингтона имеется возможность активными темпами наращивать наступательное вооружение, имеющее стратегическое назначение. Тиханский видит доказательства своей версии в том, что испытания “Томагавков” нового формата начались всего спустя месяц после того, как американская сторона подтвердила выход из ДРСМД. Это указывает на то, что страна не теряла времени напрасно все эти годы, передает “ПолитЭксперт”. Обычно к испытаниям такого рода снарядов готовятся от 5 до 8 лет.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости