Общество

Специалист рассказала о свойствах холодного нитро кофе

Недавно известный кофейный блогер-эксперт Ольга Игнатьева рассказала о свойствах нового нитро кофе. По словам специалиста, холодный напиток дает очень бодрящий эффект.

В последнее время данная новая разновидность напитка обретает все большую популярность. В ее состав входит кофе, который необходимо заваривать холодным способом. После этого с помощью специального оборудования эксперты насыщают его азотом. В результате напиток обретает специфический вкус и текстуру.

Как рассказала сотрудникам СМИ Ольга Игнатьева в одном из последних эфиров радиостанции Sputnik, вместо привычного черного кофе получается напиток, внешне напоминающий темное пиво на разлив. После разлития в стаканы у него образуется «лавина». Что касается азота, он придает напитку сливочный и сладкий вкус, отметила специалист.

Также Ольга Игнатьева назвала и минусы холодного нитро кофе. Среди них оказался довольно высокий уровень кофеина. Так, всего лишь 200 мл напитка окажут сильное действие на центральную нервную систему. Эксперты не рекомендуют его пить перед сном.

Примечательно, что нитро кофе, как и обычный, имеет свои противопоказания. Его нельзя употреблять людям со слабой ЦНС, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости