Политика

Индия может выбрать российские истребители Су-35 вместо вместо французских Rafale

Власти Индии могут сделать выбор в пользу российских истребителей Су-35 вместо французских Rafale. Подобным образом недавно поступили в Египте, обращает внимание EurAsian Times.

В минувшем году Россия выступила с предложением стать стратегическим партнером Индии в рамках реализации инициативы Make in India. Нью-Дели с недавнего времени более активно закупает различное вооружение и технику с для обороны, что происходит на фоне напряжения ситуации на границе с Китаем. Власти страны уже пошли на сделку, подразумевающую покупку 36 единиц Rafale. В то же время индийской стороне по-прежнему требуются боевые самолеты. Это могли бы оказаться дополнительные Rafales, российские Су-35 или американские F-21. Авторы статьи обращают внимание на преимущества истребителя из РФ, который успешно проявил себя в рамках выполнения операций.

Вместе с более чем 110 Су-35, которые будут производиться в Индии, Россия также предложила стране возможность модернизации уже имеющегося парка из более чем 250 истребителей Су-30МКИ. По данным СМИ, РФ согласилась предоставить ряд технологий, связанных с боевым воздушным судном. Они могут быть использованы не только на Су-35, но и для улучшения характеристик Су-30МКИ.

Высока вероятность того, что Нью-Дели в конечном итоге соблазнится предложением Москвы, поскольку перспектива вместе с поступлением новых истребителей обновить старые может показаться властям соблазнительной. Таким образом Индия сможет увеличить возможности ВВС, особенно после получения первой партии Rafale.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости