Политика

Nordic Monitor: Реджеп Тайип Эрдоган лично распорядился сбивать российские самолеты

Реджеп Тайип Эрдоган лично распорядился о том, чтобы турецкие военные сбивали российские боевые самолеты. При этом сам президент Турции уверяет, что уничтожение Су-24 над Сирией оказалось случайностью, передает Nordic Monitor.

Инцидент имел место еще в ноябре 2015 года. По данным издания, полковник Рамазан Гезель, представлявший генеральный штаб страны, во время дачи показаний в Анкаре заявил, что главнокомандующий был удовлетворен действиями пилота F-16, стоящего на вооружении Турции. В тот период “все поддерживали” уничтожение Су-24. Кроме того, в Nordic Monitor рассекретили документы, указывающие в пользу того, что именно Эрдоган отдал приказ относительно ударов по российским самолетам. Со слов журналистов, турецкий пилот, участвовавший в уничтожении Су-24, не понес наказания за случившееся. Более того, его представили к награде за предпринятые действия.

Сведения могут указывать на то, что турецкие служащие лишь дожидались подходящего момента для поражения истребителей РФ. Кроме того, обращается внимание, что несколько месяцев назад в Идлибе в рамках противостояния представители ВС Турции три раза осуществляли атаку на самолеты России.

Автор: Марина Вебер
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости