Политика

Анатолий Вассерман заявил, что современная обстановка напоминает период перед Второй мировой войной

Современная обстановка на международной арене напоминает период, который имел место перед началом Второй мировой войны. Соответствующее мнение высказал журналист Анатолий Вассерман.
Анатолий Вассерман заявил, что современная обстановка напоминает период перед Второй мировой войной

Телеведущий указал, что на за последние несколько лет в мире сильно увеличился уровень напряженности. Создается впечатление, что новые масштабные боевые действия способен спровоцировать даже незначительный эпизод. Притом организаторами провокации могут выступать как конфликтующие стороны, так и третьи силы, которые напрямую во вражде не участвуют, но заинтересованы в ней. Существует несколько сценариев новой войны, убежден Вассерман. Один из них предполагает, что торговая война между США и Китаем продолжит набирать обороты, рискуя перейти в “горячую” стадию.

Кроме того, у крупнейших армий мира за последние годы успели появиться внушительные объемы вооружений, техники и современных средств борьбы. Ряд мировых лидеров пришли к пониманию того, что если они не успеют пустить в ход военную силу в ближайшие годы, то спровоцированный пандемией коронавируса кризис в экономической сфере не позволит сделать этого в ближайшем будущем. Когда появляется фактор времени, убежден журналист, любого рода конфликты могут обостряться.

Перед моментом начала Второй мировой остановка а международной арене имела сходство с той, что сложилась сейчас. В современности, как и в 1939 году, мало кто мог даже подумать, что человечество способно повторно переступить черту и начать массовый военный конфликт.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости