Наука

Ученые выяснили оптимальную частоту занятий сексом

Ученые из Швеции в рамках исследования выяснили, как часто человеку нужно заниматься сексом, чтобы иметь счастливую сексуальную жизнь. Проводилась работа специалистами RFSU.

В ходе исследования его авторы изучили сексуальные привычки людей. В итоге выяснилось, что в среднем шведы занимаются сексом раз в два месяца или даже реже. Сексолог Таня Сухинина считает такой показатель недостаточным, особенно для тех, кто состоит в отношениях. Оптимально вступать в интимную близость хотя бы раз в неделю, что можно считать “золотой серединой”. Однако для сексуального здоровья главное, чтобы такой контакт был обусловлен правильной мотивацией, и если заставлять себя делать “это”, то реальной удовлетворенности человек с большой долей вероятности не получит.

Сексологи указывают, что интим и степень счастья в отношениях не имеют непосредственной связи. В то же время редкий секс может являться свидетельством того, что партнеры начали отдаляться. Исследование 2015 года, проведенное в США, показало, что пары, имеющие сексуальный контакт раз в неделю, более счастливы, чем те, у кого это случается реже. Впрочем, та же работа дала понять, что регулярный интим не служит гарантией идеальных отношений.

Нельзя допускать того, чтобы секс становился способом решения проблем в паре. Некоторые таким образом пытаются избежать серьезных разговоров и конфликтов, но те все равно рано или поздно выйдут на первый план.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости