Политика

Жители Нагасаки почтили память жертв атомной бомбардировки

В японском городе Нагасаки жители почтили память жертв атомной бомбардировки, которая произошла в августе 1945 года. Данная атака стала вторым случаем применения боевого ядерного оружия против мирного населения после произошедшей тремя днями ранее трагедии в Хиросиме. Японские города атаковали Вооруженные силы США.
Жители Нагасаки почтили память жертв атомной бомбардировки

В Нагасаки по случаю 75-летия трагедии прошла памятная церемония. Мэр города в своем выступлении перед жителями отметил, что истинный ужас последствий применения ядерного оружия людям так и не был донесен за эти годы. Если человечество не осознает существующую угрозу, мир так и будет оставаться слишком уязвимым перед подобного вида вооружением. Из-за пандемии коронавируса памятные мероприятия в 2020 году прошли намного скромнее, чем обычно. Если ранее на церемонию собиралось около 5 000 человек, то теперь их оказалось в несколько раз меньше.

Ядерные бомбардировки японских городов Хиросима и Нагасаки стали единственными в истории человечества случаями применения боевого ядерного оружия. В городе Нагасаки вследствие атаки погибли около 74 000 человек. Бомба «Толстяк», которую скинули на населенный пункт, оказалась эквивалентна 21 килотонне тротила. В Хиросиме от взрыва 6 августа погибли 140 000 человек. Результатом атаки стали капитуляция и оккупация Японии.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости