Технологии

Apple атакует «грушевый» стартап Prepear и другие предприятия с «фруктовыми» логотипами

Руководство американской корпорации Apple убеждено, что на них производит атаку «грушевый» стартап Prepear и другие предприятия с логотипами, на которых изображены фрукты. Они слишком схожи с их фирменным товарным знаком, считает производитель.
Apple атакует «грушевый» стартап Prepear и другие предприятия с «фруктовыми» логотипами

На просторах Всемирной паутины появилась информация, что Apple готовит иск против руководства сервиса Prepear из-за логотипа с грушей. Разработчики кулинарного приложения сообщили, что это больно ударило по их финансовому состоянию, ведь издержки суда уже стоили им нескольких тысяч долларов. Помимо того, компании пришлось уволить одного из сотрудников, учитывая то, что в команде было всего 5 специалистов.

В ответ Prepear разместила петицию на сайте Change.org, чтобы убедить производителя Apple отозвать иска. Также в документе они призывают прекратить злоупотреблять своим материальным положением и и преследовать небольшие предприятия, которые на данный момент испытывают сложности из-за пандемии коронавируса.

Большая часть малых компаний не имеет возможности бороться с американской корпорацией, ведь не имеют десятков тысяч долларов на это. В связи с этим им приходится уступать Apple и менять свои фирменные товарные знаки.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости