Здоровье

Медики рассказали, как определить симптомы диабета по лицу

Медики рассказали, каким образом можно определить симптомы диабета по лицу человека. Эксперты отмечают, что в некоторых случаях болезнь выдает себя визуально.

При недостаточной выработке организмом инсулина человек сталкивается с диабетом II типа. Если же гормон не воспринимается тканями, начинает развиваться инсулинорезистентность. С помощью инсулина происходит регулирование уровня сахара в крови. Продукт обеспечивает организм энергией, выступая источником питания для многих систем. Если уровень сахара постоянно высокий, это чревато последствиями для сосудов, глаз, почек и нервов. В некоторых случаях развивается диабетическая невропатия, она выражается по-разному, в том числе в виде пареза лицевого нерва. Он известен как паралич Белла, затрагивая одну сторону лица. Мимические мышцы ослабевают, одна половина кажется ассиметричной и малоподвижной. Человеку проблематично закрыть глаз, улыбаться или просто говорить.

При развитии диабета и его последствий веко и уголок рта могут опускаться. Индивид теряет способность вытянуть губы, у него наблюдается слюнотечение. В некоторых случаях это сопровождается сухостью во рту, утратой аппетита, болевыми ощущениями за ухом и невозможностью выражено сморщить лоб.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости