Политика

Эксперт Владимир Попов рассказал, как новый двигатель поможет Су-57 против гиперзвукового оружия

За счет новых двигателей под названием “Изделие 30” российские Су-57 могут стать более неуязвимыми перед гиперзвуковым оружием. Такое мнение высказал отечественный эксперт Владимир Попов.

Истребитель уже соответствует требованиям пятого поколения. Журналисты американского Military Watch обратили внимание, что установка новых силовых агрегатов сделает Су-57 еще более привлекательной техникой на мировом рынке. Попов считает актуальный вариант достойным представителем новой генерации боевых самолетов. При этом уже в 2022 должны стартовать испытания модернизированной версии. Она получит название Су-57М или Су-60, именно туда начнут устанавливать “Изделие 30”. Эксперт не сомневается, что указанные моторы позволят истребителям в полной мере раскрыть свои способности. В частности, они смогут повысить маневренность и качество длительных полетов на сверхзвуковой скорости. Это поможет Су-57 быть готовыми к развитию другими странами ракетной техники гиперзвукового формата.

Пока над таким оружием работают лишь несколько стран, включая США и РФ, но в ближайшее десятилетие оно станет более распространенным. В связи с этим Россия действует на опережение. Попов высказал мнение, что российские Су-57 по характеристикам превосходят китайские J-20 и J-31, хотя в Пекине и нахваливают собственную технику. В КНР продолжают пользоваться российскими двигателями, тогда как отечественная отрасль самодостаточная и может позволить себе не оглядываться на мнение кого-либо извне.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости