Здоровье

Кардиолог назвал допустимую для сердца дозу алкогольных напитков

Врач-кардиолог Сергей Иванов рассказал о влиянии спиртного на организм человека. Он назвал допустимую для сердца дозу алкогольных напитков.

В одном из последних эфиров радиостанции «Говорит Москва» Сергей Иванов, который является заведующим 1-го кардиологического отделения Госпиталя для ветеранов, высказался об алкоголе. Эксперт сообщил, что в небольших количествах он может нести пользу для организма, в частности предвещать возникновение и развитие артериосклероза. Для этого женщинам нужно употреблять до 32 граммов чистого спирта, а мужчинам – до 36 граммов. Если человек пьет напитки 40 градусов, то допустимая доза составляет 70 граммов в сутки. Что касается вина, его можно употреблять не более 240 миллилитров. Примечательно, что оно должно быть сухим.

Также Сергей Иванов напомнил, что злоупотребление алкоголем плохо сказывается на печени и сердечно-сосудистой системе. Он высказался и о пиве, заявив, что оно не является полезным напитком. По словам специалиста, данный алкогольный напиток содержит эстрогены - женские половые гормоны, какие способствуют уменьшению уровня тестостерона.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости