Общество

В Воронеже ночью пролетели 57 спутников Starlink Илона Маска

В ночь на 9 августа жители города Воронежа заметили в небе целую вереницу из 57 огоньков. Это были спутники известного американского изобретателя-миллиардера Илона Маска.

Местные жители опубликовали фото события в социальных сетях. Воронежцы окрестили полет спутников «звездным поездом». Как выяснилось, все они были построены Илоном Маском и доставлены американской компанией Space X. Их запуск состоялся 7 августа с Восточного побережья США со стартового комплекса LC-39A на территории космического центра Кеннеди, который эксплуатируется американским агентством NASA. Данный запуск с мая 2019 года стал десятым по выведению на орбиту Земли интернет-спутников Starlink.

Компания Илона Маска работает над этим проектом с 2014 года. Летательные аппараты оснастили оригинальными козырьками, которые уменьшают их яркость, благодаря чему они не мешают наблюдениям ученых. Всего американский изобретатель планирует запустить в космос 12 000 таких спутников, за которые придется заплатить около 10 миллиардов долларов. На данный момент на просторы Вселенной выведено 538 таких аппаратов.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости