Политика

Американские журналисты оценили темпы модернизации армии России

Американские журналисты, представляющие The National Interest, оценили темпы модернизации армии России. Эксперты указали на стремительность действий Москвы в этом направлении, чему не воспрепятствует даже пандемия коронавируса.

Обозреватель издания Питер Сучу напомнил о словах Сергея Шойгу относительно необходимости модернизации техники, стоящей на вооружении РФ. До конца года, со слов главы Минобороны, она должна затронуть 70% таковой. Журналист считает, что в последние годы Кремлю действительно неплохо удается улучшать возможности армии, хотя так было не всегда. Во времена СССР это происходило с переменным успехом, а устроенные Иосифом Сталиным “чистки” в Красной Армии в 1930-е годы только усугубили ситуацию.

Несмотря на трудности после распада Союза, РФ удалось добиться внушительного прогресса. Сейчас российская армия нагоняет страх на потенциальных противников страны. Это касается в том числе США и НАТО, особенно после появления у России оружия, от которого Вашингтон пока не нашел “антидота”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости