Политика

Депутат Госдумы Владимир Гутенев заявил, что создание в ЕС механизма санкций против США назрело давно

Вопрос появления в ЕС механизма, который бы противодействовал санкциям третьих стран, назрел давно. Такое мнение высказал российский политик Владимир Гутенев.

Речь идет о механизме, нацеленном на противодействие санкциям США в отношении третьих стран. По мнению депутата Госдумы, чиновники из Европы долгое время не могли решиться на этот шаг, поскольку опасались за свою карьеру. Теперь стало понятно, что их равнодушие и отстраненность могут привести к закланию европейской экономики и других интересов Европейского союза в угоду США. ФРГ в этом вопросе не будет одинока. Вероятно, ее поддержат более сильные государства старой Европы. Данный шаг можно считать консолидацией интересов стран Евросоюза, что будет способствовать возвращению справедливости и развитию других интересных проектов, в том числе энергетических.

О том, что Брюссель занялся разработкой механизма для противодействия американским санкциям в отношении третьих государств, ранее сообщил посол Евросоюза в Российской Федерации. Об ограничениях, которые власти США планируют ввести в отношении участников немецко-российского проекта «Северный поток-2» стало известно после принятия американскими властями оборонного бюджета. Документ подразумевает наложение ряда санкций на компании, которые принимают участие в строительстве газопровода.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости