Наука

В Израиле ученые доказали при помощи магнитного поля Земли, что Вавилонская империя сожгла Иерусалим

В Израиле ученые нашли доказательства того, как Вавилонская империя сожгла Иерусалим. В основе нового метода лежит измерение магнитного поля Земли, его можно будет использовать для разных археологических исследований.

Ежегодно Девятого Ава, который выпадает на 29-30 июля евреи всей планеты соблюдают пост в память о разрушении в Иерусалиме Первого и Второго храмов - Вавилонской империей в 586 году до нашей эры и Римской империей в 70 годах. Насколько масштабным оказалось первое событие, позволил определить новый метод, в основе которого лежит изменение магнитного поля Голубой планеты. За основу были взяты артефакты в национальном парке «Город Давида». Здесь же было выявлено большое количество пепла и следы мощнейшего возгорания. В ходе раскопок также удалось отыскать большой кусок напольного покрытия, обрушившегося с верхнего этажа. Ученым удалось измерить магнитное поле, которое закодировано в артефакте и таким образом были получены сведения о магнитном поле Земли во время пожара.

Оказалось, что здание сгорело при температуре более 500 градусов. Вследствие пожара пол, поддерживаемый деревянными балками, обрушился. Полученная информация стала очередным подтверждением уже имеющихся данных о том, как происходило разрушение Иерусалима. Авторы научной работы не сомневаются, что новые сведения и разработанный метод можно будет использовать в других научных исследованиях.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости