Наука

Кожура яблок содержит вещество от рассеянного склероза

Команда ученых из Университета имени Томаса Джефферсона провела исследование, в котором детально изучила кожуру яблок, груш и некоторых ягод. Дело в том, что она содержит вещество, эффективное при рассеянном склерозе.

Ранее специалисты уже определили, что данное органическое соединение производит мощный противовоспалительный эффект и другие полезные для организма свойства. Согласно сообщению ведущего автора научной работы, урсоловая кислота была протестирована на мышах с рассеянным склерозом, который считается хронической аутоиммунной болезнью. На сегодняшний день данный недуг является неизлечимым, все разработанные способы лишь препятствуют его прогрессировании.

Теперь же, после получения результатов нового исследования, у ученых появилась надежда на создание лекарства от рассеянного склероза на основе урсоловой кислоты. Примечательно, что после ее употребления у грызунов наблюдалось значительное улучшение состояния. Данное вещество способствует подавлению клеток, которые поражают миелиновую оболочку нервных волокон.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости