Происшествия

В Минске силовики избили сидевших на лавочке парня и девушку

В Минске сотрудники органов правопорядка избили парня и девушку, которые просто сидели на лавочке в центре города. Очевидцы из числа местных жителей сняли происходящее на видео, после чего ролик был опубликован оппозиционным Telegram-каналом NEXTA Live.
В Минске силовики избили сидевших на лавочке парня и девушку

Отмечается, что молодые люди просто сидели на лавке во дворе одного из домов, расположенных неподалеку от станции метро «Молодежная». В какой-то момент к ним подбежала группа бойцов ОМОН, которые повалили пару на землю и принялись избивать их, нанося удары дубинками и ногами. Более того, во время нападения на молодых людей силовики выкрикивали фразы, «вот вам и перемены», «дома сидеть нужно» и другие. После этого милиционеры подбежали к проезжавшему мимо велосипедисту, которому также досталось от них. Как отмечают белорусские журналисты, омоновцы сломали велосипед, а молодой человек остался лежать на асфальте избитый.

Кроме того, ранее появились сообщения о первом погибшем во время протестов в столице Беларуси. Предварительно сообщается, что погиб молодой парень. Также отмечается, что на улицах Минска было немало раненых участников протестных митингов, некоторые из них в крови.

Стоит отметить, что массовые акции протеста в Минске и ряде других городов страны начались после того, как завершилось голосование на президентских выборах. После оглашения Центризбиркомом промежуточных результатов, согласно которым, действующий президент Александр Лукашенко набирает более 81% голосов, протесты только усилились.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости