Экономика

Названы продукты, которые больше всего подешевели и подорожали за месяц в Кузбассе

Агентство Кемеровстат провело тщательный анализ цен на услуги и товары в июле 2020 года и опубликовало актуальные данные на своем официальном сайте. Кроме того, специалисты ведомства назвали продукты, которые за последний месяц больше всего подешевели или подорожали в Кузбассе.
Названы продукты, которые больше всего подешевели и подорожали за месяц в Кузбассе

Отмечается также, что базовый индекс потребительских цен в Кемеровской области за июль 2020 года изменился незначительно и вырос всего на 0,07%. При этом есть ряд продуктов, цены на которые выросли весьма ощутимо. Больше всего дорожала морковь, которая стала дороже на 10,77% в сравнении с ценами, зафиксированными в июне 2020 года. Также повысились ценники на апельсины (9,9%), черный чай (8,3%) и яблоки (7,7%). Кроме того, зафиксировано заметное удорожание шоколадных конфет (4,95%), кетчупа (3,05%) и рыбных консервов (3,45%).

Зато в регионе продолжается снижение цен на подавляющее большинство овощей и фруктов. За прошедший месяц в Кемеровской области более чем на треть подешевели огурцы, упав в цене на 34,9%. Отмечается также снижение цен на лук (19,2%), чеснок (15,2%), томаты (12,7%), лимоны (11,1%), бананы (9,5%), капуста (8,3%). Незначительное снижение ценников зафиксировано на зерновой кофе, поваренную соль и овсяные хлопья.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости