Политика

Южная Корея планирует создать свою систему ПРО для защиты от КНДР

Власти Южной Кореи планируют разработать собственную систему противоракетной обороны. Тактическая система ПРО потребовалась Сеулу для защиты важных инфраструктурных объектов от угроз, которые может нести дальнобойная артиллерия соседней КНДР.

Соответствующие данные приводятся в пресс-релизе Министерства обороны страны, распространенном 10 августа. В этом же документе содержатся полные данные относительно планов властей по развитии вооруженных сил Южной Кореи до 2025 года. Система, о которой идет речь, имеет характеристик, схожие со знаменитым «Железным куполом», созданным в свое время в Израиле. На вооружение южнокорейской армии она должна поступить ближе к концу 2020-х или началу 2030-х годов. В оборонном ведомстве также подчеркивают, что в 2021 году в стране начнется строительство собственного легкого авианесущего крейсера, а до 2025 года будет развернута программа по строительству собственного истребителя 5-го поколения. На данный момент самолет под кодовым названием KF-X находится лишь в стадии предварительной разработки.

Кроме всего прочего, власти Южной Кореи рассчитывают приступить к разработке новых управляемых ракет различного класса, которыми будет вооружаться будущий истребитель. Также сообщается, что страна планирует разработать собственную ракету-носитель, с помощью которой в будущем будет осуществляться доставка небольших орбитальных аппаратов в космос. Уже к 2025 году в распоряжении Сеула должно быть сразу несколько разведывательных спутников, что позволит военным страны вести круглосуточный мониторинг оперативной ситуации на Корейском полуострове в режиме реального времени.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости