Политика

РФ планирует сделать из Северного морского пути транзитный коридор

РФ намерена сделать транзитный коридор из Северного морского пути. Для этого в целях обеспечения безопасности будут сооружены 5 новых ледоколов, которые передадут на усиление Тихоокеанского флота.
РФ планирует сделать из Северного морского пути транзитный коридор

По мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, Кремль сможет добиться одновременно укрепления экономики и усиления военной мощи для защиты национальных интересов. Воплощение проекта может положительно сказаться на состояние контейнерных перевозок по всему миру. Вопрос обеспечения безопасности восточной границы также является высоко приоритетным, поскольку затрагивает выход в Тихий океан. Отмечается, что создание транзитного коридора обеспечит соединение флота в указанной области с центральной частью государства. Это решает ряд проблем, возникших из-за недостатков инфраструктуры.

В настоящее время Тихоокеанский флот насчитывает 58 кораблей и 20 подлодок. В 2030-2035 гг. часть ледоколов будут выведены из эксплуатации, ввиду чего РФ требуется создать замену. Экономический спад, спровоцированный пандемией коронавируса, несколько затрудняет реализацию таких решений, поскольку РФ не располагает требуемыми средств для сооружения дорогостоящих кораблей. Выходом из ситуации может стать сотрудничество с иностранными инвесторами, желающими вкладывать средства в укрепление Северного морского пути. Компании, ставшие участниками проекта, могут рассчитывать на льготы в сфере налогообложения и разрешение для ведения свободной торговли в обозначенной зоне.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости