Политика

Штаб Тихановской не признает итоги выборов президента в Белоруссии

Штаб Светланы Тихановской не признал итоги президентских выборов в Белоруссии, которые огласили ранее в ЦИК страны. С таким заявлением выступила доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.
Штаб Тихановской не признает итоги выборов президента в Белоруссии

Согласно данным штаба, избиратели во всех регионах Белоруссии отдали до 90% голосов за Светлану Тихановскую. Представители Центризбиркома прежде сообщили, что действующий лидер Александр Лукашенко получил около 80,23% голосов при явке 84,23%. Далее с большим отрывом расположилась Тихановская 9,9%. Еще меньше набрали остальные кандидаты на пост президента Белоруссии Анна Конопацкая (1,68%), Андрей Дмитриев (1,04%) и Сергей Черечень (1,13%).

По словам Ольги Ковальковой, согласно поступивших сведений от участковых комиссий сведений, никаких фальсификаций не было, и победила якобы в действительности Тихановская. Принимая во внимание все данные по голосам, команда политика не намерена нормально воспринимать результаты выборов.

В июне этого года Тихановской во время поездки по Белоруссии для сдачи подписей в областные комиссии позвонил аноним и попросил не участвовать в президентской кампании, угрожая политику и ее детям. Уже в конце того же месяца она подала документы на регистрацию кандидатом в ЦИК.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости