Экономика

Неработающим пенсионерам в РФ выплатят по 6500 рублей

В восемнадцати регионах РФ неработающим пенсионерам заплатят единовременную выплату в сумме 6500 рублей. Материальные средства выдают пожилым людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию.

Очередную выплату пенсионерам, которые не работают, власти распределят в заявительном порядке. Гражданину России для участия в программе необходимо обратиться с соответственным заявлением в областной филиал социальной защиты. К своим документам он обязуется приложить справку о личном доходе и семейном статусе. Сумма такой выплаты составляет 3000-6500 рублей.

Данная инициатива государства направлена на финансовую поддержку пожилых неработающих людей, денежное положение которых изменилось в значительной мере из-за пандемии коронавируса нового типа Covid-19. Претендовать на материальные средства могут только лишь входящие в группу нуждающихся людей. Кроме того, не получившие финансовую помощь от властей за соблюдение самоизоляции пенсионеры могут это сделать, если обратятся в отдел соцзащиты. Как правило, подобные ресурсы предоставляли лицам старше 65 лет, которые придерживались правил карантина и не покидали собственный дом без крайних причин.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости