Политика

Рогозин: МБР РС-28 «Сармат» скоро поступит на вооружение РВСН России

Глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что МБР РС-28 «Сармат» в скором времени поступит на вооружение Ракетных войск стратегического назначения Российской Федерации. Подобного вооружения, за исключением РФ, нет ни у одной страны мира.

Как рассказал Дмитрий Рогозин в передаче «Личные связи», новейший «Сармат» призван прийти на смену мощнейшей в мире стратегической ракете РС-20В «Воевода», которая по классификации НАТО известна как SS-18 «Сатана». По словам чиновника, он лично курирует данный вопрос и занимается деталями проекта по строительству нового боевого межконтинентального комплекса. Каких-либо сроков Рогозин не озвучил, однако подчеркнул, когда система поступит на вооружение, он будет считать одну из своих жизненных задач полностью выполненной.

Ранее стало известно, что испытания МБР РС-28 «Сармат» запланированы на 2021 год, после чего начнется серийный выпуск данного вида вооружения. Помимо этого в 2021 приступит к несению боевого дежурства первый вооруженный данными комплексами ракетный полк.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости