Политика

МИД Польши назвал «безосновательными» обвинения Лукашенко в руководстве протестами в Беларуси

Обвинения Александра Лукашенко в адрес Польши, которая якобы является организатором протестов в Беларуси, являются «безосновательными». Такое заявление, компрометируя ситуацию в Минске, сделал польский политик Яцек Чапутович.
МИД Польши назвал «безосновательными» обвинения Лукашенко в руководстве протестами в Беларуси

Главе МИД Польши обвинение Лукашенко в адрес своего государства показалось неоднозначным. Дипломат отметил, возможно, лидер Беларуси имел ввиду неправительственные организации. При этом все обвинения в адрес официальной Варшавы министр назвал безосновательными. Чапутович отметил, что происходящее в стране противоречит международным стандартам, которые призывают воздерживаться от каких-либо оценок волеизъявления до обнародования официальных результатов. Польский дипломат заявил, что поступающие из Минска новости, свидетельствующие об эскалации ситуации, беспокоят европейских политиков. Между тем ЕС и Беларусь обязаны продолжить выстраивать прочные и взаимовыгодные связи.

Прошедшие выборы президента показали, что белорусский народ готов влиять на будущее своей страны. При этом Польша заинтересована в дружбе с белорусским государством и готова быть его адвокатом в Брюсселе. ЕС намерен действовать с целью предотвратить использование силовых инструментов и ожидает от государства Беларусь прекращения репрессий.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости