Политика

Водометы, жесткие избиения, резиновые пули, наезд на людей спецтранспорта, светошумовые гранаты: Лукашенко назвал «мягким» подавление протестов

Александр Лукашенко назвал «мягкими» методы, которые использовались для подавления акций протеста на территории Беларуси в ночь на 10 августа. По словам президента, власть не сложит страну на щиты, а готова ее защищать, насколько это возможно.
Водометы, жесткие избиения, резиновые пули, наезд на людей спецтранспорта, светошумовые гранаты: Лукашенко назвал «мягким» подавление протестов

Лукашенко подчеркнул, что сотрудники органов правопорядка при поддержке служащих армейских подразделений, которые были привлечены для охраны общественного спокойствия, повели себя достойно. Они оказались настоящими патриотами. При этом в различных соцсетях и средствах массовой информации появляются фейки, что ребята из ОМОНа перешли на сторону участников протестных митингов, но это - «абсолютное вранье». Они пообещали, что будут защищать свою страну и на щиты ее не сложат. По словам президента, ситуация в ночь на 10 августа оказалась очень напряженной, в том числе около офиса, где собрались представители объединенного штаба. Была сложная обстановка, дошло до того, что кто-то из участников попросил защиты. Здание было взято под контроль негласно, чтобы не произошло ничего экстремального. Лукашенко отметил, в сложившихся обстоятельствах была нужна сакральная жертва. Их защищали всю ночь и теперь ситуация находится под контролем. Еще одним фейком оказалась информация о революционере из Польши, которого якобы убили. Его искали по всей стране, поскольку организаторам нужна жертва.

При этом лидера Беларуси возмутил тот факт, что в митингах участвовали даже школьники. Было много молодежи. По словам политика, куда смотрят родители - непонятно, ведь эти кукловоды бросают молодых людей на штыки, прячась за чужими спинами. Лукашенко отметил, что вызовы были очень непростые. Много нетрезвых и под воздействием запрещенных веществ протестантов, которые вели себя крайне агрессивно. В таких условиях правоохранители действовали очень мягко, лишь единожды применив резиновые пули, когда участники митингов хотели взять штурмом центральное РУВД и напали на милиционера.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости