Политика

ВСУ подтягивают вооружение к линии соприкосновения на Донбассе

На железнодорожной станции населенного пункта Кременная на востоке Украины заметили состав с военной техникой. Прибыл он из Житомирской области.
ВСУ подтягивают вооружение к линии соприкосновения на Донбассе

Украинская сторона продолжает заниматься увеличением собственной военной силы на Северодонецком направлении в Луганской области. Знаки отличия и номера на специальном оборудовании предварительно заклеили, но на одной из боевых машин был замечен символ подразделения 61 отдельная егерская пехотная бригада. Пополнение прибыло для усиления 14, 24 и 30-й группировок ВСУ.

Не так давно первый президент независимой Украины Леонид Кравчук назвал несколько вариантов полного прекращения военных действий на Донбассе. По мнению политика, поможет реализовать этот план переговоры, дискуссии, необходимые уступки с обеих сторон и компромиссы. Война территории Донбасса продолжается уже шесть лет, представители ООН назвали количество погибших в результате противостояния в регионе почти 13 тысяч человек.

Вопрос прекращения боевых действий обсуждается в процессе контактной группы, которая с осени 2014 года ряд документов по урегулированию ситуации на востоке Украины, но перестрелки между ВСУ и бойцами непризнанных республик продолжаются до сих пор.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости