Технологии

Появились первые данные о производительности процессоров Apple A14 Bionic для iPhone 12

Исторически сложилось так, что смартфоны компании Apple задают некий стандарт производительности на рынке, и в будущем это положение дел не изменится. Согласно озвученным недавно данным, новые 5-нанометровые нормы техпроцесса компании TSMC, которые будут применены в процессорах A14 Bionic, позволяют инженерам из Купертино существенно нарастить показатели производительности устройств новой серии iPhone 12.
Появились первые данные о производительности процессоров Apple A14 Bionic для iPhone 12

Впрочем, пока еще нет даже подтверждения того факта, что процессоры A14 Bionic будут построены именно на 5-нм техпроцессе. Однако инсайдеры отмечают, что в грядущем поколении смартфонов от Apple ожидается внушительный прирост производительности, в сравнении с устройствами, построенными на базе А13. По некоторым данным, вычислительная мощность CPU в новинке вырастет на 40%, а графическое ядро станет, и вовсе, в полтора раза более производительным. Никаких других технических подробностей не приводится.

Эксперты не могут даже сказать, сколько реальных вычислительных ядер будет в новой фирменной однокристальной системе от Apple, а также оценить их потенциальную производительность и энергоэффективность. Впрочем, ориентируясь на прежние утечки, многие специалисты заявляют, что речь может идти о той же конфигурации на 6 ядер: 2 мощных и 4 энергоэффективных.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости