Происшествия

Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем

Российский истребитель Су-27 сумел перехватить два американских самолета-разведчика в районе Черного моря. Об этом рассказали представители Минобороны РФ.
Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем

В ведомстве сказали, что отечественные воздушные машины обнаружили приближающиеся к российским рубежам американские самолеты, в связи с чем пилоты приняли решение поднять в воздух Су-27, которые входят в состав дежурной группировки Южного военного округа. Летчик истребителя смог распознать цели как самолет-разведчик RC-135 ВВС США и патрульный объект авиации P-8A «Посейдон». Когда они сменили курс, Су-27 возвратился на базу.

Сотрудники Минобороны РФ отметили, что иностранные самолеты не нарушили государственную границу, а перелет российского борта прошел строго в соответствии с международными нормами. В общей сложности со старта второго летнего месяца нынешнего года военнослужащие больше десяти раз засекали зарубежные самолеты возле рубежей РФ. Совсем недавно Су-27 сумел перехватить «Ариес» над Черным морем. Власти уже неоднократно отмечали, что подобные маневры вносят напряженность в отношениях с Вашингтоном, призывая Белый дом отказаться от них. В США, в свою очередь, отказались делать это.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости