Политика

В Минске у места запланированной акции протеста замечены «карательные отряды»

В столице Беларуси, в районе ул. Немига, где на вечер 10 августа апланировано проведение очередной акции протестов против итогов президентских выборов, было замечено несколько автомобилей с так называемыми «тихарями». Речь идет о сотрудниках силовых ведомств, на которых нет никаких опознавательных знаков, в народе их называют «карательными отрядами».
В Минске у места запланированной акции протеста замечены «карательные отряды»

Как правило, речь идет о группе, состоящей из 3-4 бойцов в футболках, бейсболках и черных масках. В районе улицы Немига они курсируют на армейском внедорожнике УАЗ и черном фургоне Volkswagen. Кроме того, к месту будущей акции протеста в Минске, старт которой запланирован на 19 часов вечера по московскому времени, уже стянули личный состав милиции и внутренних войск.

Стоит напомнить, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Согласно официальным данным, обнародованным Центризбиркомом страны, безоговорочное лидерство по итогам голосования получил действующий глава государства Александр Лукашенко, который правит страной уже более четверти века, набравший свыше 80% голосов. Его ближайший политический оппонент Светлана Тихановска, вокруг персоны которой объединилась вся белорусская оппозиция, по данным ЦИК, набрала около 9,9% голосов. Несогласные с такими результатами граждане вышли на улицы многих городов Беларуси и устроили массовые акции протеста, что обернулось столкновениями с милицией и задержаниями.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости