Здоровье

Американские ученые рассказали об опасности искусственных ресниц

Американские ученые рассказали представительницам прекрасного пола об опасности искусственных ресниц. Соответствующее исследование провели сотрудники Технологического института Джорджии.

В последние годы все большую популярность набирает наращивание ресниц и также их накладные версии. Косметологи утверждают, что это не только удобно, но и красиво. Между тем после процедуры возможны серьезные последствия, угрожающие здоровью глаз. Ученые пояснили, что длина ресниц у человека составляет примерно треть ширины глаза. Данное соотношение гарантирует глазам защиту от воздействия внешней среды. Более длинные или короткие волоски могут стать причиной попадания на глазное яблоко пыли, грязи, насекомых и других мелких частиц. Особенную угрозу в этом случае несут искусственные ресницы. Дело в том, что у основания натуральных волосков находятся сальные железы. Они вырабатывают особый секрет для смазки ресниц, защищая их от сухости и ломкости. Благодаря этому также остаются увлажненными и защищенными от потоков воздуха глаза. Накладные или нарощенные ресницы данной особенностью не обладают.

К слову, есть нехитрый способ удлинить волоски без использования искусственных аналогов. Дело в том, что кончики ресниц почти бесцветные, а это значит, что их следует прокрашивать первыми. Далее необходимо дождаться полного высыхания и после этого прокрасить всю длину волосков. Это сделает визуально ресницы более заметными, густыми и длинными.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости