Технологии

В России создан новый способ заряжать смартфоны и другие гаджеты

Специалисты НИТУ «МИСиС» анонсировали авторский проект под названием InPower, который предлагает новый способ восполнения заряда аккумуляторов смартфонов и других гаджетов. Речь идет о новом поколении солнечных батарей, которые способны работать даже при рассеянном свете.
В России создан новый способ заряжать смартфоны и другие гаджеты

Сообщается, что такие элементы в будущем можно будет просто наклеить на корпус или чехол смартфона, а также любого другого гаджета, полностью отказавшись от проводной зарядки. По данным пресс-службы вуза, выглядеть альтернативная зарядка будет как обычный стикер. Новые солнечные батареи, разработанные российскими специалистами, отличаются тем, что могут зарядить аккумулятор гаджета даже от света обычной лампы. Достичь таких результатов удалось благодаря использованию в них перовскитов вместо традиционного кремния. Отмечается, что коэффициент поглощения этих элементов вдвое выше, чем у существующих аналогов.

«К примеру, для того, чтобы обеспечить питание Wi-Fi связи потребуется лишь 5 квадратных сантиметров солнечных элементов на основе перовскитов. А для работы Bluetooth потребуется не более 12 квадратных сантиметров таких батарей даже при довольно тусклом освещении», - отметили авторы этого изобретения.

Кроме всего прочего, отмечается, что разработанная в НИТУ «МИСиС» технология, позволяет печатать новые солнечные батареи на более простых принтерах, не прибегая к дорогостоящим и технически сложным производственным процессам, что положительно отражается на себестоимости.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости