Политика

Работники Минского электромеханического завода устроили митинг

Работники МЭМЗ им. Козлова вышли на митинг, присоединившись к акциям протеста, которые проходят по всей стране после оглашения предварительных результатов президентских выборов. Такие данные приводятся в публикации агентства Sputnik Беларусь.

«Очень были возмущены тем, что накануне вечером кто-то оказался в определенной ситуации получил те ил иные травмы. Но сейчас ситуация немного стабилизировалась и люди разошлись по своим рабочим местам», - отметил заместитель директора завода Валерий Щербо. Он также заверил, что руководству предприятия удалось найти с сотрудниками общий язык, а решение о том, как поступить в будущем, будет приниматься в рамках встречи гендиректора предприятия с активистами от профсоюзных организаций. Примечательно, что днем ранее в крупных белорусских оппозиционных Telegram-каналах появились призывы к гражданам Беларуси выходить на забастовку и требовать от руководства своих предприятий поддержать протест.

К слову, обстановка в самой Беларуси по прежнему остается напряженной. После того, как ЦИК страны объявил предварительные результаты голосования на президентских выборах, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко победил с результатом более 80%, в Минске и крупных городах Республики начались массовые акции протеста, с беспорядками, столкновениями с силовиками и применением слезоточивого газа и светошумовых гранат.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости