Экономика

В ПФР назвали главные ошибки родителей при оформлении выплат на детей

В ПФР назвали главные ошибки, которые родители допускают, оформляя выплаты на детей. Денежные средства в размере от 5 до 10 тысяч рублей уже получили свыше 98% российских семей с детьми до 16 лет.

Глава ПФР Максим Топилин рассказал, что практически все родители, обратившиеся за выплатой, благополучно получили данные денежные средства. Имеющие место трудности связаны с тем, что некоторое влияние оказывает человеческий фактор. Иногда в электронном заявлении родители ребёнка указывают неверный счёт банка. В результате, после направления денег в кредитно-финансовое учреждение, они возвращаются обратно. Второй причиной является то обстоятельство, что граждане указывают счёт онлайн-кошелька вместо того, чтобы написать банковский счёт. Топилин далее отметил, что опробование автоматизированной системы фиксации заявлений доказало свою эффективность. В рамках дистанционного оформления пособия начислялись по заявлению, которое оформляется дистанционно.

В ПФР стремятся к постепенному отказу от большей части бюрократических процедур, сделав весь процесс проще. Главной целью ведомства является минимизация хождения людей по инстанциям, отметил глава Пенсионного фонда. Ранее ПФР призвал россиян активнее подавать заявления на выплату
несовершеннолетним от трёх до 16 лет.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости