В мире

Yahoo News Japan: Япония в 2021 году создаст спецподразделение РЭБ

В Минобороны Японии анонсировали создание спецподразделения радиоэлектронной борьбы в целях последующего обездвижения потенциального противника. В стране считают это необходимым, вспоминая, как в 2014 году Россия оперативно провернула операцию с Крымом.
Yahoo News Japan: Япония в 2021 году создаст спецподразделение РЭБ

Весной следующего года Япония создаст специальное подразделение радиоэлектронной борьбы в рамках укрепления своей военной мощности. Новая боевая часть станет применять современные механизмы инфракрасного и электромагнитного излучения в противодействии с атаками оппонентов против собственных объектов. Главной целью таких орудий станет обездвижение и «ослепление» средств нападения врагов. Подразделение разместят на базе в префектуре Кумамото, а его представители будут также заниматься исследовательской работой в этой области.

На такую меру Токио пошел после оперативного развития РФ и КНР средств электронной борьбы. Отдельное внимание власти уделят использованию новых технологий с военно-воздушными и военно-морскими операциями на островах, которые находятся возле Японии. Боевая спецгруппировка станет активно взаимодействовать с силами самообороны, защищающими суверенитет окружающих Страну восходящего солнца землями с их силовым возвратом, передает Yahoo News Japan.

Пользователи интернета после ознакомления с данной новостью отметили большие успехи России в системах РЭБ, напомнив, как она удачно нейтрализовала украинских военных в Крыму при помощи «ложных команд». Другие читатели отметили, что Япония отстает в этой отрасли от Китая и РФ, предложив учиться у соседей умению развивать средства радиолокационной борьбы.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости