Экономика

Курс доллара может снизиться к рублю до конца года

Курс рубля увеличился к евро и доллару из-за подорожавшей нефти и преодолению пика сезона выплаты дивидендов. Финансисты считают, что ближе к завершению нынешнего года за один «зеленый» банки будут давать более 70 рублей.
Курс доллара может снизиться к рублю до конца года

За минувшие дни рубль смог укрепить свои позиции благодаря слабости доллара на мировом рынке, росту стоимости на нефть и восстановлению спроса на ОФЗ со стороны зарубежных вкладчиков. Довольно положительным моментом для отечественной валюты стала иная стоимость «черного золота». Котировки снова поднялись после расширения спроса на продукт. Ценник на сырье марки Brent стал больше на 1,5% до 45 долларов за один баррель.

Эксперт по экономике из BGS Global Markets Владимир Тихомиров прогнозирует, что на текущей неделе национальная валюта продержится в диапазоне 73-74 рубля за один американский доллар. В последующее время она сумеет отыграть определенные позиции, демонстрируя потом показатель 69,53 по отношению к «зеленому». Специалисты Росбанка пока не видят причин для глобального изменения в курсе «деревянного». На внутреннем рынке активность незначительная, практически то же самое можно сказать про остальные государства. В этом же кредитном учреждении уверены, что до конца года курс валют США может уменьшиться до 70 рублей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости