Происшествия

Жительницу Ямала подозревают в истязании четверых приемных детей

Проживающую в ЯНАО женщину подозревают в издевательствах четверых детей, которых она опекала. По отношению к ней открыты уголовные дела.

Согласно версии следователей региона, жительница деревни Газ-Сала Тазовского района подвергала насилию психологического и физического характера детей 2010, 2013 и 2014 годов рождения. По данным проведенной проверки, женщина не лучшим образом обращалась с малолетними, время от времени оскорбляла их и использовала «силовые методы воспитания». В СК РФ по ЯНАО отметили, что опекун лишила детей нормальных условий для развития и отдыха. Маленьких пострадавших забрали у подозреваемой и разместили в социально-реабилитационном пункте. Следствие намерено дать оценку действиям работников органов попечительства, в обязанности которых входит следить за подобными семьями.

С начала нынешнего года на Ямале в три раза увеличится размер выплачиваемых пособий опекунам недееспособных лиц, не достигших совершеннолетия, и составит 18 тысяч рублей. Как предполагалось властями, это даст возможность создать все, чтобы такие люди и далее оставались в семье.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости