Политика

Военный эксперт Юрий Лямин нашел объяснение участившимся нападениям на американцев в Сирии

Американские военнослужащие в Сирийской Арабской Республике в последнее время столкнулись с целым рядом сложностей. Одна из них заключается в местных племенах, которые устраивают регулярные атаки на американские военные базы и патрули. Военный эксперт Юрий Лямин считает, что проблема заключается в преступных действиях Пентагона и частных военных компаний.
Военный эксперт Юрий Лямин нашел объяснение участившимся нападениям на американцев в Сирии

Арабы, которые проживают в северо-восточной части САР, выступают резко против установившейся в этих регионах власти курдов, поддержку которым оказывает Вашингтон. В связи с этим участились и атаки на американский военный контингент в стране, ведь местные жители считают, что власть в регионе необходимо передать под контроль официального Дамаска. При этом эксперт подчеркивает, что в руках племен имеется достаточное количество оружия, чтобы еще долго доставлять американцам проблемы. Военные арсенал в стране сохраняется еще со временем гражданской войны и состоит не только из стрелкового оружия, но еще и минометов и даже систем залпового огня.

Примечателен и тот факт, что в Сирии, кроме Пентагона, ведут деятельность и крупные финансово-промышленные группы из США, цель которых заключается в разорении государства путем выкачки ресурсов. Они занимаются лоббированием интересов ЧВК, в том числе знаменитой Blackwater, которая активно содействует Соединенным Штатам в краже сирийской нефти. В минувшем году из США в Сирию было отправлено не менее 2500 наемников Blackwater. Нередко им приходится выполнять самую грязную часть работы: воровать ценные ресурсы, устраивать расправы над местными жителями и прочее.

Пентагон, уверен специалист, таком образом старается уйти от ответственности, привлекая к работе частные компании, однако в последнее время связь между руководством США и ЧВК стала настолько очевидной, что скрыть ее уже не удается.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости