Наука

Ученые: Макрофаги регулируют воспаление и регенерацию тканей

Макрофаги классифицируются как иммунные клетки, активирующие тканевое воспаление, но они критически влияют на хронические болезни, фиброз тканей и рост опухолей. Разбирались в этом американские специалисты.
Ученые: Макрофаги регулируют воспаление и регенерацию тканей

Научные сотрудники Бостонского университета охарактеризовали впервые возникновение, экспрессию генов и всевозможные опции макрофагов в обычной скелетной мускулатуре. Полученная информация поможет экспертам в дальнейшим исследованиях болезней скелетных мышц и принимающих участие в нахождении и ликвидации разных вредных бактерий клеток.

По словам профессоров неврологии, макрофаги считаются важными регуляторами и эффекторами мышечного воспаления, фиброза и регенерации. Проведенный эксперимент американских медиков создаст базу знаний для специалистов, которые потом смогут лечить заболевания с выраженным мышечным воспалением. Хорошее осознание их происхождения, специфических параметров и функций, которые связаны с недугом, необходимо для последующего использования их материала.

Ученые применили экспериментальные модификации для понимания, как возникли данные клетки, и выполнили ряд опытов по пересадке костного мозга в целях изучения этих элементов в скелетной мускулатуре. Помимо того, исследователи проанализировали транскриптом на базе отдельных клеток, чтобы проанализировать функционал макрофагов.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости