В мире

В Беларуси протестующим гражданам пригрозили изъятием автомобилей

Следственный комитет Беларуси пригрозил изъятием автомобилей гражданам, перекрывающим дороги. Протесты начались после объявления результатов голосования, по которым действующий президент РБ Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов.

В следственном ведомстве проинформировали об ответственности, предусмотренной за блокирование проезжих частей дорог. В подобных случаях автомобили признаются орудием преступления, направленного на блокирование транспортных коммуникаций. На основании действующего в стране уголовного законодательства машины, как орудие наказуемого деяния, подлежат конфискации. В Республике Беларусь протестные акции состоялись 9 и 10 августа. Демонстрантов разгоняли при использовании слезоточивого газа и светошумовых гранат, применялись также водомёты и резиновые пули.

Граждане возводили баррикады и бросали бутылки с зажигательной смесью, в некоторых случаях водители пытались совершить наезд на бойцов ОМОН. В ходе протестных акций подтверждена смерть одного из участников волнений.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости