Общество

Как есть шашлык без риска развития рака, рассказал гастроэнтеролог

Гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как правильно употреблять шашлык, чтобы снизить канцерогенный эффект. По словам эксперта, важно разнообразить рацион и добавить в него полезные витамины и микроэлементы.

Диетолог сообщила, во время каждого приема пищи человек должен употреблять белок - растительный или животный. Самым лучшим вариантом является чередовать их между собой. Чтобы рацион был более сбалансированный, в него нужно добавлять клетчатку. Для завтрака необходимо выбирать молочную кашу, дополнив маленьким куском сыра и фруктом.

Шашлыки в летний период Нурия Дианова советовала употреблять в умеренных количествах, поскольку при излишке животный белок не усваивается организмом. Это может негативно отразиться на состоянии здоровья и привести к предраковому состоянию - к примеру, хроническому запору и колиту. В качестве дополнения можно выбрать свежие овощи и зелень, нивелирующие эффект от корочки, содержащей канцерогены. Для употребления говядины, баранины и свинины лучшим временем для приёма пищи является обед. В качестве ужина лучше отдавать предпочтение омлету, яичнице, творогу, салату, в состав которого входит несоленый сыр, блюдам из рыбы или морепродуктов.
«В рацион важно включать белок и клетчатку. При этом он становится сбалансированным и учитывается потребление клетчатки, необходимой для борьбы с раком, атеросклерозом, лишним весом и диабетом», - сообщила врач.


Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости