COVID-19 / Здоровье

Минздрав РФ порекомендовал соблюдать ограничения, несмотря на вакцинацию

Процедура вакцинации не отменяет надобности придерживаться мер предосторожности. Об этом рассказали в Минздраве России.

Минздрав РФ порекомендовал соблюдать ограничения, несмотря на вакцинацию

Пандемия коронавируса нового типа Covid-19 еще не завершилась, поэтому на территории России продолжают действовать определенные ограничения. В прессе упоминалось неоднократно о создании вакцины против опасного заболевания, но представители Минздрава рекомендуют по-прежнему соблюдать все меры ограничения, несмотря на разработку лекарства.

Владимир Путин недавно сообщил о проведении регистрации начальной в РФ вакцины от болезни. Как отметил при этом академик Анатолий Альштейн, это говорит о завершении изобретения медицинского препарата и разрешении его использования на большом количестве людей. Масштабное прививание нельзя назвать быстрым делом, заявил вирусолог, обширное применение возможно не ранее следующего года, потому как это довольно серьезный процесс, требующий строго контроля и осознания действия препарата.

Президент потребовал от членов Кабинета министров РФ обеспечить материальное обеспечение вакцинации до 60% граждан страны и до 75% людей из группы риска. Реализовать задуманное нужно до наступления октября текущего года, ответственный за указание президента председатель правительства России Михаил Мишустин.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости