Политика / Выбор редакции

В Беларуси продолжаются задержания протестующих, СИЗО Минска переполнены

В Минске оказались переполненными все городские следственные изоляторы, куда доставляют задержанных участников протестных акций, поэтому мест на всех уже на хватает. Такие данные приводят авторы популярного Telegram-канала «Sputnik Беларусь».

Сообщается, что из-за нехватки мест в СИЗО часть задержанных направили в следственную тюрьму, расположенную в Жодино. Между тем, жители Минска продолжают массово приезжать к местному Центру изоляции правонарушителей и СИЗО №1, пытаясь выяснить судьбу своих родных. Вот только получить точные данные о родственниках многим из них так и не удается. По некоторым данным, за два дня протестов в столице Беларуси силовики задержали около 5000 человек.

Стоит отметить, что в Республике продолжаются протесты и уличные столкновения между участниками митингов и силовиками. Жители страны вышли на улицы, чтобы выразить свое несогласие с результатами выборов президента, прошедших 9 августа. Согласно данным, опубликованным белорусским Центризбиркомым, по итогам голосования победа досталась действующему главе государства Александру Лукашенко, получившему свыше 80% голосов избирателей.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости