Общество

Заброшенную больницу в центре Москвы «оккупировали» бомжи и наркоманы

Заброшенный корпус городской больницы №6 в центральной части Москвы стал обителью для бомжей, наркоманов и прочих асоциальных лиц. Об этом местные жители рассказали столичной прессе.
Заброшенную больницу в центре Москвы «оккупировали» бомжи и наркоманы

Лечебница прекратила функционировать по своему прямому назначению пять лет назад, спустя время ее передали московским правоохранителям, но данный арендатор не воспользовался правами на такую недвижимость. В связи с этим комплекс больницы №6 пришел в аварийное состояние. Местные жители рассказали в социальной сети Facebook, что последние четыре года в помещениях находятся наркоманы, лица без определенного места жительства и прочие асоциальные люди. В корпусах клиники и рядом находящейся территории оказалась гниющая помойка, все это базируется возле жилых домов.

Население российской столицы хотят, чтобы медицинское учреждение снова заработало, насколько это возможно. При этом не обязательно, дабы работали все здания клиники, достаточно тех, которые возможно восстановить. Они уже направили обращение по этому поводу в Минздрав России, далее документ переправили в департамент здравоохранения Москвы. Сотрудники ведомства заявили, что корпуса 1,2,5 и 7 являются объектами культурного наследия, в связи с чем полноценный их ремонт нереален.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости